Путешествие К Центру Земли Кинопоиск

Но у меня хватило мужества промолчать. Я не желал, чтобы дядюшка потерял самообладание. https://pushkinmesta.ru/ Мысли эти, разумеется, мелькали в моей голове в расплывчатой, неясной форме.

путишествия к центру земли

Мне достаточно было бросить один только взгляд на шифр, чтобы овладеть тайной. Я оказался во власти своего рода галлюцинации; я задыхался, мне не хватало воздуха. Совершенно машинально я стал обмахиваться этим листком бумаги, так что лицевая и оборотная стороны листка попеременно представали перед моими глазами. Я не отваживался признаться, что, имея дело со столь упорным человеком, как мой дядя, нас неизбежно ждет печальная участь.

Фантастический Боевик О Самодеятельной Экспедиции, Свалившейся По Неосторожности В Жерло Вулкана

Оказывается, наша планета — полая внутри и в центре Земли находится загадочный мир, о котором людям ничего не известно. Кто знает, что ждет исследователей, отважившихся спуститься туда по кратеру потухшего вулкана? Профессор решает организовать экспедицию — и выяснить это как можно скорее! Знаменитый роман классика приключенческой литературы Жюля Верна завоевал сердца многих поколений читателей.

Путешествие К Центру Земли

В этом я не нуждаюсь, – ответил я тоном оскорбленного человека. Это оригинальный труд на исландском языке – великолепном, богатом идиомами и в то же время простом наречии, в котором, не нарушая грамматической структуры, уживаются самые причудливые словообразования. Однако, когда я вошел в кабинет, я думал не об этих чудесах.

Путешествие К Центру Земли

Но ведь ветер, кажется, не менялся, и я думаю поэтому, что этот берег лежит к юго-востоку от бухты Гретхен. До острова Акселя мы сделали по морю приблизительно двести семьдесят лье и находились на расстоянии шестисот с лишним лье от Исландии. Во время завтрака я спросил дядюшку, где мы находимся в настоящую минуту. С этим пришлось согласиться; что же касается приборов, все было налицо. Что касается инструментов и утвари, то я заметил разложенные на песке лестницы, веревки, кирки и прочее. Что произошло во время крушения плота, наскочившего на подводные камни, я не могу сказать.

Scroll to Top